カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新コメント
最新記事
(07/27)
(11/15)
(11/09)
(11/07)
(10/29)
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
バイク・・ホンダVTR1000F&カワサキKLX250のインプレ・カスタム・ツーリングや主に栃木の林道ツーリングについての写真・動画ブログ 夢のバイクガレージ製作・・イナババイクガレージではないヨドコウでもない、KETER(ケター)FORTISでのおしゃれかっこいいバイクガレージライフ、購入からDIYでの自作の様子を写真・画像で紹介、バイクガレージの感想やガレージ激安情報 スノーボード日記・・主に福島のスキー場でのスノーボードパークの様子 ボードの選び方やメンテナンス、滑り方は自己流
2024/11/22
08:00:26
2006/12/02
21:48:26
テキトー鍋です(みそベース)。
具:大根、人参、椎茸、豆腐、豚バラ、白菜、サメの切り身(安かったので買ってみた)、野菜揚げ(さつま揚 げ?)、水菜(家にあったので)
つゆ:水、みそ、日本酒、だしの素、だしとり昆布、みりん、豆板醤(家にあって、使えそうな物を適当に入れてます)
1.鍋に水を入れて火にかけつつ、適当につゆを作る。(野菜の水分が出るので濃い目に味付け)
2.硬い材料(大根など)から適当に切ってドンドン鍋に入れる。
3.煮る(あまりフタを開けないようにしたほうがイイ感じかも)
4.食う
豆板醤の辛さがいい感じで、まあまあ普通に食えます。
サメは、安い・やわらかい・モサモサ?な感じでした。(正直、あまり美味しくなかった。鍋には合わない?)
水菜は、サラダって感じですが鍋にも合います。(もともと繊維っぽい感じがあまり好きではありませんが・・・)
←こんな感じ
PR
この記事にコメントする