忍者ブログ
ADMIN / ENTRY
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
人気ブログランキングへ
最新コメント
[11/16 ガレージせーじ]
[10/16 NONAME]
[10/16 NONAME]
[10/16 NONAME]
[10/16 NONAME]
プロフィール
HN:
G-yuu
HP:
性別:
男性
趣味:
バイク 車 ボード 
ブログ内検索
カウンター
バーコード
バイク・・ホンダVTR1000F&カワサキKLX250のインプレ・カスタム・ツーリングや主に栃木の林道ツーリングについての写真・動画ブログ  夢のバイクガレージ製作・・イナババイクガレージではないヨドコウでもない、KETER(ケター)FORTISでのおしゃれかっこいいバイクガレージライフ、購入からDIYでの自作の様子を写真・画像で紹介、バイクガレージの感想やガレージ激安情報  スノーボード日記・・主に福島のスキー場でのスノーボードパークの様子 ボードの選び方やメンテナンス、滑り方は自己流
<<  2024/04  >>
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
[11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3]  [2]  [1
2024/04/25  15:35:45
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/12/02  21:48:26

テキトー鍋です(みそベース)。
具:大根、人参、椎茸、豆腐、豚バラ、白菜、サメの切り身(安かったので買ってみた)、野菜揚げ(さつま揚    げ?)、水菜(家にあったので)
つゆ:水、みそ、日本酒、だしの素、だしとり昆布、みりん、豆板醤(家にあって、使えそうな物を適当に入れてます)

1.鍋に水を入れて火にかけつつ、適当につゆを作る。(野菜の水分が出るので濃い目に味付け)
2.硬い材料(大根など)から適当に切ってドンドン鍋に入れる。
3.煮る(あまりフタを開けないようにしたほうがイイ感じかも)
4.食う

豆板醤の辛さがいい感じで、まあまあ普通に食えます。
サメは、安い・やわらかい・モサモサ?な感じでした。(正直、あまり美味しくなかった。鍋には合わない?)
水菜は、サラダって感じですが鍋にも合います。(もともと繊維っぽい感じがあまり好きではありませんが・・・)

20061202.jpg

←こんな感じ

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Powerd by NINJAブログ / Designed by SUSH
Copyright © G-yuu.com Blog All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]